HOW I STYLE : "TWO TONE SHIRT"

by - July 11, 2016

Two tone shirt merupakan salah satu fashion item yang lagi in saat ini. Two tone shirt itu adalah kemeja dengan 2 kombinasi, bisa kombinasi 2 warna ataupun 2 bahan, kombinasi 2 warnanya itu bisa kombinasi warna kontras maupun gradasi. Bentuk two tone shirt-nya pun macam-macam, ada yang sweater shirt, raglan sleeves, ataupun bagian atas dan bawah kemeja berbeda warna.

Di segmen baru #TheBoyishDiary ini aku ingin memberi inspirasi dan referensi buat kalian mengenai HOW I STYLE : TWO TONE SHIRT.




Ini dia contoh model two tone shirt yang aku punya. Sebelah kiri aku beli di Sophie Paris (namanya T-Shirt Florie; Rp198.900,-) dan yang sebelah kanan kayaknya aku beli di hypermart/giant gitu (aku lupa), harganya Rp149.900,-

Aku suka banget dengan kemeja model ini karena modelnya unik namun tetap simple. Apalagi model sweater shirt sebelah kiri itu menurutku bisa memberi tampilan preppy dan formal secara praktis.

(Btw, aku suka banget preppy look, hehe, kapan-kapan aku buat postingan tentang my personal style deh!)

Nah, aku ingin referensi HOW I STYLE : "TWO TONE SHIRT" dengan 3 look, check this out!


EVERYDAY LOOK






Black pants : Giyomi
Lidaho Black Sneakers : Adorable Projects Indonesia
Backpack : Exsport
Sling bag : Maika

"LITTLE BIT" OF SPORTY LOOK



Untuk a "little bit" of sporty look, aku sengaja milih yang sweater shirt karena sebenarnya ini bahannya kaos untuk warna abu-abunya dan bahan kemeja biasa pada warna putihnya.

Hat : (topi kampus! Dari pada beli baru, mending pake yang ada aja! Yang penting gak keliatan logo kampusku aja deh! Hehehe)
Grey jogger pants : Giyomi
Razade Maroon Sneakers : Adorable Projects Indonesia

GO TO FORMAL LOOK



Grey Chinos (rolled up) : buy at Gajah Mada department store, Lumajang.
Krupa Black Blazer and Elprita Black Oxford : Adorable Projects Indonesia


Sekian itu aja HOW I STYLE dari aku, semoga menginspirasi. Silahkan komen aja yaa




You May Also Like

8 komentar

  1. yang sporty look bagus ciiiil....

    ciiiil, yang tas selempang kurang keceeeeeh....

    aku jujur banget sih >.< maap yaaa

    ReplyDelete
  2. Aku suka yang model kaosnya. terasa adem tanpa sablon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, Kak. Sebenarnya kaosnya agak panas bahannya, hehe

      Delete
  3. Keren kang, tapi kalau lengan pendek ada gak ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm, harusnya sih ada yang lengan pendek, tapi aku suka yang lengan panjang

      Delete
  4. Daebakkk
    Awesome styling!

    Enggak pernah kepikiran two-tones Shirt bisa dibawa sporty
    Kreatif (^,^)b

    Btw selain blog yang kamu kunjungi kemaren (www.aulhowler.com), aku juga punya fashion blog buat share foto ootd di www.aulhowler.blogspot.com

    ;)

    Regards,
    Aul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, Kak. Style-nya kakak keren-keren juga kok!

      Delete