Q4U CHALLENGE

by - February 26, 2017

Assalaamu'alaikum!

Selamat memasuki stade Bedah buat saya sendirii (menghibur diri 🤓).

Hai, bagaimana kabar kalian semua? Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat dan selamat yaa. Blogpost kali ini aku mendapat tantangan dari #TimSARproject yaitu Q4U Challenge or QUESTION FOR YOU CHALLENGE!



Konsep challenge ini mirip-mirip kayak TMI tag atau 'Questions of Life'-nya acara Hitam Putih, tapi versi Tim SAR yaitu Sarah, Acil (saya), dan Rhosa. Ada 15 pertanyaan yang penting gak penting sih, namun apa boleh buat harus aku jawab semuanya. Yuk, baca pertanyaannya dan jawabanku!

1. Kamu merasa gendut saat? 
-> Saat perutku membuncit (sekarang lagi gendutan bok! 😂)

2. Apa yang akan kamu persiapkan jika mendadak besok pagi kamu akan dilamar/melamar?
-> Kalo mendadak melamar yaa aku akan mempersiapkan MENTAL, yang penting menikah kan karena ibadah (hassseeeekkkkkkk 😆)

3. Pilih LDR atau SDR? 
-> LDR! Biar ada kangen-kangen dan sekali ketemu jadi bisa banyak topik obrolan

4. Jika kamu diberi kesempatan menjadi juri dangdut academy di indosiar, maka kamu akan memilih menjadi siapa?
-> Duh, mana gua gak pernah nonton dangdut academy lagi! Jadi Elvy Sukaesih aja deh, karena sudah menguasai dangdut dengan baik.

5. Kira-kira bagaimanakah sosokmu jika kamu menggunakan kacamata? 
-> Hmmm, aku bakal keliatan smart dan lebih ganteng (ceilaahhhhhh, tssaaahhh 🤓)

6. Paling galau ketika....
-> Si 'someone' (buat yang kenal deket sama aku pasti tahu siapa dia!) Chat di read doang atau gak bales chat (sekarang sih udah gaakkk)

7. Pilih jomblo smp tua (usia 30+) atau ga punya duit sma sekali
-> Jomblo sampe tua deh (padahal tetep gak mauuuuuu!!!!!) Kan jodoh di tangan Tuhan, wkwkwk

8. Barang apa yg pengen kamu ciptain kalau kamu jd seorang ilmuwan
-> Hmmm, apa yaa? Ramuan penghilang diri kali yaa (asal jawab aja kalo ini, sumpah! Gak tau mau jawab apa!)

9. Pilih pantai atau gunung?
-> Gunung! Gua orangnya tahan dingin tapi gak tahan panas, hahahaha

10. Kalau kamu makanan, pengen nya jadi makanan apa?
-> Green tea pannacota, karena aku manis, kenyal (???), namun menenangkan dan bikin nyaman (iyo tah Ciilllll??????)

11. Hal terakhir yang bikin kamu nangis?
-> Beberapa hari yang lalu, nangis curhat ke orang tua karena kecemasan yang sedang kualami sama minta doa restu ke orang tua

12. Siapa yang lagi kamu kagumin sekarang?
-> Obviously, my all time favourite blogger, Kak ANDRA ALODITA!! Karena dialah yang membuat saya termotivasi untuk membuat blog lagi yang bermanfaat. Selain itu, setiap postingannya Kak Alo selalu inspiratif dan kadang-kadang menjadi 'pengingat' agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan selalu bersyukur.

13. Jika kamu mengetahui bahwa esok akan menjadi hari terakhir dalam hidupmu, siapa yang akan kamu kunjungi hari ini? Apa yang ingin kamu lakukan?
-> Aku ingin ke keluargaku, ingin mengucapkan minta maaf apabila aku punya salah.

Juga ke teman akrabku, aku pengen meet up berkualitas BERDUA, ingin mengucapkan terima kasih telah menjadi 'Teman yang jarang kudapatkan'. Terima kasih telah mengingatkan tentang kekuranganku dan kesalahanku, terima kasih untuk segalanya. Maafkan aku bila sikapku masih belum dewasa, bikin jengkel kamu... 😢😭 (susah mau ngomong apalagi)

14. One true pairing? (Siapa pasangan favoritmu?)
-> Aku suka banget FINCHEL, Finn Hudson and Rachel Berry from GLEE, karena menurutku mereka pasangan romantis yang akhirnya terpisahkan oleh kematiannya Finn Hudson 😢

15. What's your favourite quote?
-> "Sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi manusia lain" (H.R. Muslim)


Nah, itu dia pertanyaannya beserta jawabanku. Karena 15 pertanyaan ini dibuat oleh #TimSARproject, jangan lupa untuk mampir ke blognya Sarah dan Rhosa untuk cari tahu jawaban versi mereka!

Aku juga ingin menantang kalian, para BLOGGER, VLOGGER, maupun YANG MAMPIR KE BLOG INI untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan Q4U CHALLENGE! Ditunggu yaaa!!!


Wassalaamu'alaikum!

You May Also Like

4 comments